Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели продолжают поиски пропавшего в горах Сочи туриста из Челябинской области

Спасатели продолжают поиски пропавшего в горах Сочи туриста из Челябинской области
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

30-летний мужчина 2 августа отправился в поход, но не вышел на связь с родными и не вернулся в гостиницу.

Напомним, турист из Челябинской области пропал в районе маршрута 8А «Урочище Медвежьи ворота – Бзерпинский карниз – Лагерь Холодный» Кавказского природного биосферного заповедника. Информация об этом поступила спасателям днем 7 августа. Отец мужчины рассказал, что его сын купил билеты на проход по заповеднику с 31 июля по 3 августа. 2 августа он вышел на маршрут, но в установленный день не связался с родными и не вернулся в гостиницу. Были организованы поиски туриста. Утром 8 августа в районе Бзерпинского карниза спасатели нашли палатку с вещами. Отец мужчины подтвердил, что они принадлежат сыну.

Поиски туриста ведут уже 9 дней. В минувшие выходные, 14 и 15 августа, спасатели ЮРПСО обследовали тропы от первого притока реки Пслух до стоянки на Бзерпинском карнизе, а также ледник Холодный.

Активная фаза поисковых работ была приостановлена до улучшения погодных условий.

Туриста ищут спасатели ЮРПСО МЧС России, специалисты «Кубань-спас», Южного конно-кинологического центра и Южного авиационно-спасательного центра МЧС России. От Южного РПСО всего за весь период было задействовано 111 человек.

Показать еще