Кубанские Новости
Происшествия

700 тысяч рублей жительница Адыгеи перечислила телефонным мошенникам

700 тысяч рублей жительница Адыгеи перечислила телефонным мошенникам
Фото: Михаил Ступин

Очередной жертвой аферистов стала 46-летняя жительница Тахтамукайского района.

Так, в дежурную часть полиции обратилась 46-летняя жительница Тахтамукайского района. Она рассказала, что накануне ей позвонил неизвестный, который представился работником финансовой организации. Как и в большинстве подобных случаев, аферисты использовали номера, схожие с корпоративными и начинающиеся на 8-495-… и 8-499-…

Лжесотрудник банка сообщил женщине о том, что мошенники пытаются похитить ее сбережения и рекомендовал перевести незамедлительно деньги на «безопасный» счет. Она провела операции и предоставила аферистам конфиденциальные данные.

Воспользовавшись этим, злоумышленники оформили на имя заявительницы кредит, после чего похитили все находившиеся на счете деньги. Ущерб - около 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

В настоящее время правоохранители устанавливают лиц, причастных к этому преступлению.

В полиции вновь напоминают, что не существует никаких «безопасных» счетов, на которые незнакомцы убеждают вас перевести деньги.

В начале июня в Майкопе был зарегистрирован беспрецедентный факт дистанционного мошенничества. Жертвой аферистов стал 51-летний местный житель. Мошенники звонили ему в течение двух недель. В результате они убедили его продать квартиру и перевести им деньги.

Мужчина лишился жилья и всех сбережений – всего около 3 млн рублей.

Показать еще