Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре обрушился потолок в квартире

В Краснодаре обрушился потолок в квартире
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Инцидент произошел в одном из жилых домов в хуторе Ленина.

Информация об обрушении потолка в квартире на верхнем этаже двухэтажного дома в хуторе Ленина появилась в СМИ 17 августа. По информации журналистов, в этот момент в помещении не было людей, никто не пострадал.

По данному факту была организована доследственная проверка. По предварительным данным, обрушение потолка произошло 13 августа.

На месте работают следователи. Они опрашивают жильцов дома и пострадавшей квартиры. Также будет назначено проведение строительно-технической экспертизы для установления причины обрушения и соответствия технического состояния здания строительным нормам и требованиям безопасности. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Инцидент прокомментировали в мэрии Краснодара. Там сообщили, что 14 августа администрация Пашковского сельского округа предоставила «лодочку» для вывоза крупногабаритного мусора. Также на место привлекли рабочих для помощи жителям квартиры с уборкой.

Также в администрации рассказали, что в доме нет управляющей компании, управление осуществляют собственники помещений.

Для признания дома аварийным жителям за свой счет необходимо организовать проведение независимой экспертизы состояния здания и его несущих конструкций. После этого, по результатам обследования, администрация краевого центра может принять решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу или же его реконструкции.

Напомним, в июне в средней школе №15 поселка Южного обвалилась потолочная штукатурка. В этот момент в помещении находились дети, посещающие школьный лагерь. В результате происшествия никто не пострадал. Известно, что школа была сдана в эксплуатацию в 2019 году.

Показать еще