Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре приезжему грозит до 20 лет колонии за незаконный оборот наркотиков

В Краснодаре приезжему грозит до 20 лет колонии за незаконный оборот наркотиков
Фото: Михаил Ступин

В краевом центре завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Архангельской области, обвиняемого в незаконном сбыте наркотических и сильнодействующих средств.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, обвиняемый хранил в своем доме около 260 граммов марихуаны, что подтверждено экспертизой. Кроме того, полицейские обнаружили и изъяли у мужчины более восьми граммов прегабалина. Установлено, обвиняемый приобрел наркотические средства и сильнодействующее вещество для дальнейшего сбыта.

На период предварительного следствия молодому человеку была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что полицейские пресекли ввоз в Сочи крупной партии синтетических наркотиков. В автомобиле приезжего из Коми и его знакомой были обнаружены более 2,5 кг кокаина, N-метилэфедрона, мефедрона и амфетамина. Кроме того, в личных вещал молодого человека были обнаружены несколько пакетов с порошкообразным веществом, электронные весы и упаковочный материал. Выяснилось, что молодые люди приобрели наркотики в Московской области через Интернет и планировали сбыть на территории Сочи через тайниковые закладки.

Показать еще