Кубанские Новости
Происшествия

Суд приостановил работу вагона-ресторана поезда Мурманск-Адлер после массового отравления детей

Суд приостановил работу вагона-ресторана поезда Мурманск-Адлер после массового отравления детей
Фото: zmsut.sledcom.ru

Адлерский районный суд Сочи рассмотрел административный протокол в отношении ООО «НапиткиТрансСервис» о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Материал поступил из территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Сочи.

Установлено, что с поезда № 225/226 Мурманск-Адлер с него были сняты и госпитализированы в медучреждения 56 детей с признаками отравления, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

В ходе проверки по факту госпитализации детей в вагоне-ресторане были установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организации питания. Так, установлена неэффективная работа холодильника, нарушение хранения разделочного инвентаря, грязь на кухне и наличие норовируса у работников вагона-ресторана.

Суд признал юрлицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности вагона-ресторана сроком на 30 суток. Срок исчисляется с 10 августа.

Напомним, дети, которые ехали на отдых из Карелии в Сочи в поезде Мурманск-Адлер почувствовали себя плохо. Об этом стало известно 7 августа. Они были госпитализированы в кубанские больницы с подозрением на кишечную инфекцию. По факту отравления детей организовано эпидемиологическое расследование. Роспотребнадзор сообщал, что причиной отравления детей стал норовирус второго типа. У госпитализированных с поезда детей в Туапсе диагностировали гастроэнтерит. По данным Минздрава России, всего в больницы Краснодарского края попал 91 ребенок.

СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В Ростовской области и Краснодарском крае после отравления детей были задержаны директор вагона-ресторана, повар и официант. У компаний, снабжавших поезд продуктами и напитками, прошли обыски.

Показать еще