Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мужчину осудили за попытку подкупить полицейского

В Краснодарском крае мужчину осудили за попытку подкупить полицейского
Фото: pixabay.com

Суд вынес приговор 33-летнему жителю Геленджика, который обвинялся в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Как установлено следствием и судом, в декабре 2020 года во время составления сотрудником Геленджикского ЛОП административного протокола за нахождение обвиняемого в состоянии наркотического опьянения мужчина передал транспортному полицейскому в качестве взятки 15 тыс. рублей. Однако сотрудник отказался от денег.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, сообщает пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что суд вынес приговор жителю Красноармейского района за дачу взятки полицейскому. В феврале 2021 года сотрудник ДПС заметил трактор, который ехал по дороге, виляя и притормаживая. Выяснилось, что у водителя не было документов на транспорт. Кроме того, от него исходил резкий запах спиртного. В ходе составления административного протокола водитель трактора предложил инспектору ДПС 15 тыс. рублей за непривлечение его к ответственности. Полицейский предупредил мужчину, что его действия незаконны, однако последний не забрал деньги. Инспектор сообщил об этом в правоохранительные органы. Суд приговорил мужчину к 1 году и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще