Кубанские Новости
Происшествия

Подростка будут судить в Адыгее за попытку сбыта наркотиков

Подростка будут судить в Адыгее за попытку сбыта наркотиков
Фото: Михаил Ступин

В Майкопе завершено уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

По данным следствия, в мае 2021 года подросток связался в Сети с неустановленным лицом. Собеседник рассказал ему о месте тайниковой закладки партии наркотиков, а также дал указания о способе их получения и дальнейшей реализации через Интернет.

Молодой человек прибыл за партией на одну из улиц Майкопа, однако не довел преступные действия до конца, так как был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено прокурору города для утверждения обвинительного заключения и направления в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Адыгея.

Ранее в Майкопе полицейские задержали троих жителей Белореченска, двое из которых подростки, при осуществлении тайниковых закладок героина и метадона. Они планировали сбыть наркотики через Интернет. Общий вес изъятых наркотиков подпадает под крупный размер. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере. Им грозит до 20 лет тюрьмы

Показать еще