Кубанские Новости
Происшествия

Пострадавшими при подтоплениях в Темрюкском районе признали 2,5 тысячи жителей

С сегодняшнего дня в районе начнут осуществлять выплаты по утере имущества.

Более 2,5 тысячи жителей Темрюкского района, где с 12 по 20 августа выпали 605 мм осадков, признали пострадавшими при подтоплениях, в муниципалитете начинают выплаты.

— С 12 по 20 августа на территории Темрюкского района выпало до 605 мм осадков, подтоплены дома в 14 населенных пунктах. По состоянию на 20 августа, комиссиями признаны пострадавшими в результате ЧС 2 543 жителя района и 859 домов. С сегодняшнего дня в Темрюкском районе начнут осуществлять выплаты по утере имущества: 118 граждан получат помощь в размере 7 млн 460 тысяч рублей, — сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

Уточняется, что работа комиссий по оценке ущерба продолжается, обследованы 6 253 дома, составлено 902 акта, на компенсацию ущерба приняли 327 заявлений, есть разрушенные из-за непогоды дома. По данным штаба, подтопленными в районе остаются 270 домов и 1 148 придомовых территорий.

Жители Краснодарского края, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, получают единовременную финансовую помощь:

  • 50 тысяч рублей — за частичную утрату имущества,

  • 100 тысяч — за полную,

  • по 10 тысяч рублей получают все, признанные пострадавшими от непогоды.

В 2021 году пострадавшим от ЧС жителям региона выплатили более 362 млн из краевого и местного бюджетов — цифры не окончательные. С 2016 года сумма выплат составила 1,36 млрд рублей из всех уровней бюджета.

Как сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске с 23 августа начнутся выплаты пострадавшим от подтоплений.

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко напомнил, что город помогает людям, не имеющим в подтопленных домах регистрации в подтверждении факта проживания.

— Это обязательное условие для оформления выплат. Таких жителей оказалось порядка ста человек, — отметил Игорь Дяченко.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил внести в генпланы прибрежных городов каналы для отвода воды при подтоплениях.

Показать еще