Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани подросток проткнул насквозь руку металлическим прутом, перелезая через забор

На Кубани подросток проткнул насквозь руку металлическим прутом, перелезая через забор
Фото: instagram.com/ kuban_spas

Инцидент произошел днем 23 августа в селе Ольгинка Туапсинского района.

В селе Ольгинка Туапсинского района 23 августа 13-летний мальчик получил серьезную травму, перелезая через забор.

Подросток решил перемахнуть через забор, но оступился - острый металлический стержень проткнул ему насквозь руку. Парень повис на изгороди, не имея возможности двигаться. На место происшествия выехали специалисты Туапсинского отряда «Кубань-СПАС». Спасатели оказали первую помощь ребенку, а затем при помощи гидравлического инструмента срезали часть прута.

Пострадавшего передали сотрудникам скорой помощи, сообщили в пресс-службе отряда «Кубань-СПАС».

Напомним, в Сочи вертолетом эвакуировали заблудившегося в горах мальчика. Местный житель вместе с другом из Нижнего Новгорода 13 июля ушел в однодневный поход на гору Сахарная, после чего подростки перестали выходить на связь.

Утром 16 июля стало известно, что один из подростков, турист из Нижнего Новгорода, сам вышел к базовому лагерю сотрудников Росгвардии, расположенному между горами Сахарная и Амуко. Молодой человек рассказал, что его друг получил травму ноги и не мог самостоятельно передвигаться, поэтому он пошел искать помощь один. К травмированному туристу выдвинулись спасатели, а приезжего эвакуировали на вертолете на базу спасательного отряда, где передали медикам.

Показать еще