Кубанские Новости
Происшествия

Водитель был под наркотиками: уголовное дело возбуждено после ДТП с двумя погибшими жителями Кубани

В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту тяжкого ДТП, в котором погибли 2 человека.

Установлено, что 20 мая 2021 года в Кошехабльском районе 26-летний местный житель за рулем «Лады», превысил разрешенную скорость движения на данном участке дороги. Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-2107, в котором находились двое жителей Краснодарского края, в возрасте 33 и 36 лет.

В результате столкновения водитель и пассажирка «Жигулей» от полученных травм погибли на месте, а предполагаемый виновник ДТП получил травмы и в настоящее время находится на лечении в больнице.

По результатам медицинского заключения, водитель «Лады» на момент аварии находился в состоянии наркотического опьянения.

Возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», бывший полицейский пойдет под суд за гибель двух человек в ДТП в Тихорецке.

Напомним, 7 марта 2021 года 25-летний полицейский, будучи пьяным, за рулем Opel, двигался по ул. Гражданской. Он превысил скорость, выехал на перекресток на красный свет, где столкнулся с двигавшейся по улице Гоголя Lada Samara. В результате ДТП 44-летний водитель и 46-летний пассажир отечественной легковушки погибли на месте, еще два человека - 34-летняя женщина и 5-летний ребенок получили травмы. В отношении полицейского было возбуждено уголовного дела, его заключили под стражу.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в преступлении. Он до сих пор находится под стражей.

Показать еще