Кубанские Новости
Происшествия

Пьяный мужчина пытался застрелить знакомого за долги

Пьяный мужчина пытался застрелить знакомого за долги
Фото: Михаил Ступин

В Майкопском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя поселка Каменномостского, обвиняемого в покушении на убийство.

По данным следствия, знакомый мужчины задолжал ему деньги. Из-за этого между ними произошел конфликт, и обвиняемый решил убить должника.

Мужчина взял охотничье ружье и направился в помещение, где находился потерпевший. Там он дважды выстрелил в область головы последнего. Учитывая, что обвиняемый был пьян, ему не удалось попасть в знакомого. После стрельбы потерпевший покинул помещение и сообщил о произошедшем в полицию.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Майкопа для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

Ранее в республике было завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство. 26-летняя девушка вечером 9 августа 2020 года в поселке Каменномостском Майкопского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поругалась с местным жителем. Разозлившись, она схватила кухонный нож и ударила им в живот. После этого мужчина выбежал во двор дома, однако злоумышленница настигла свою жертву и с силой нанесла второй удар в правое плечо, причинив колото-резаную рану. Потерпевшему удалось выбить из руки обвиняемой нож и скрыться от преследования в соседнем доме. Врачи спасли его жизнь.

Показать еще