Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина похитил из дома два телефона на глазах у хозяина. Ему грозит до 7 лет колонии

В Краснодаре мужчина похитил из дома два телефона на глазах у хозяина. Ему грозит до 7 лет колонии
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники полиции краевого центра раскрыли открытое хищение имущество из частного дома.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с заявлением о грабеже обратился житель станицы Елизаветинской. Он рассказал, что мужчина, с которым он ранее распивал алкоголь, через незапертую дверь зашел в его частный дом. Хозяин заметил постороннего, в руках которого были два его телефона, и потребовал вернуть мобильники. Однако мужчина проигнорировал станичника и скрылся.

Подозреваемого – ранее судимого за кражу 37-летнего жителя Лабинска – задержали на одной из улиц краевого центра. Он признался в преступлении и рассказал, что телефоны сдал в ломбард за 4 тыс. рублей. К моменту задержания мужчина успел потратить деньги.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже. Ему грозит до 7 лет лишения свободы. Мужчина находится под стражей.

Ранее в полицию с заявлением о квартирной краже обратилась жительница Западного Обхода. Пока хозяев не было дома, вор пробрался в жилье и похитил ювелирные изделия на 29 тыс. рублей. Полицейские установили личность подозреваемого благодаря записям с камер видеонаблюдения. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 43-летний уроженец Грузию. Мужчина был задержан на одной из улиц Краснодара.

Показать еще