Кубанские Новости
Происшествия

Грабеж, мошенничество и кражу совершил в Краснодаре 26-летний приезжий

Грабеж, мошенничество и кражу совершил в Краснодаре 26-летний приезжий
Фото: Михаил Ступин

Молодому человеку, который стал фигурантом трех уголовных дел, грозит серьезный срок.

В полицию Краснодара обратился местный житель. Он сообщил, что из-за случайного попутчика в такси остался без денег на банковской карте и наличных.

Выяснилось, что на улице Красных Партизан краснодарец познакомился с молодым человеком. Мужчины решили скооперироваться и поехать вместе на такси. Добравшись к месту назначения - на улицу Гагарина - новый знакомый отобрал у заявителя кошелек с 10 тыс. рублей, банковскими картами и телефоном. Мобильник злоумышленник вернул, достав из него сим-карту. Позднее потерпевший узнал, что с его счета были списаны 8 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за грабежи 26-летний житель Карачаево-Черкесии. Отпираться он не стал. Молодой человек пояснил, что похищенную сим-карту вставил в свой телефон и перевел деньги с чужого счета на свой. Банковские карты выбросил.

Сотрудники полиции также установили, что задержанный совершил ранее в краевом центре мошенничество - попросил для звонка у подростка телефон и скрылся.

Возбуждены уголовные дела о грабеже, мошенничестве и краже. Приезжий находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Показать еще