Кубанские Новости
Происшествия

Убийство таксиста 8-летней давности раскрыли в Горячем Ключе

Убийство таксиста 8-летней давности раскрыли в Горячем Ключе
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Обвиняемого в убийстве задержали в Краснодаре, где он скрывался под чужим именем.

В правоохранительные органы Горячего Ключа утром 9 декабря 2012 года поступило сообщение о том, что на улице Кучерявого было обнаружено тело убитого 35-летнего водителя такси, а также его сгоревший автомобиль. По данному факту возбудили уголовное дело об убийстве.

Личность подозреваемого установили быстро. Им оказался местный житель, который после преступления скрылся. Его объявили в федеральный розыск. В августе 2021 года мужчину нашли. Он скрывался в Краснодаре под чужим именем.

По версии следствия, фигурант вместе со страшим братом ехал на такси из поселка Энем в Горячий Ключ. Во время поездки между водителем и пассажирами, которые отказались оплачивать проезд, вспыхнул конфликт. Таксист остановил машину и выяснения отношений продолжились на улице. Злоумышленник стал применять силу. Водитель пытался убежать, но тот догнал его и трижды ударил ножом. От полученных травм потерпевший скончался.

Обвиняемый вместе с братом попытался замести следы преступления, после этого мужчины скрылись.

Во время допроса обвиняемый во всем сознался и сообщил подробности произошедшего. Он заключен под стражу.

Родственнику злоумышленника также придется нести ответственность - за укрывательство особо тяжкого преступления и сокрытие его следов.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе краевого следственного управления СК РФ.

Показать еще