Кубанские Новости
Происшествия

В Динском районе двух мужчин будут судить за похищение местного жителя и вымогательство

В Динском районе двух мужчин будут судить за похищение местного жителя и вымогательство
Фото: pixabay.com

В Динском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 43 и 52-летнего местных жителей.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в похищении мужчины из корыстных побуждений, разбое и вымогательстве у него денежных средств, а также доведении потерпевшего до самоубийства.

По данным следствия, в 2018 году 29-летний житель Динской приобрел у одного из одностаничников автомобиль в рассрочку. Вскоре он потребовал отдать всю сумму. Мужчина отдал деньги в течение трех месяцев, однако 43-летний обвиняемый продолжил требовать деньги.

Позже он вместе со вторым фигурантом поехал в Сочи, где находился потерпевший, и похитили его, применив насилие. При этом они отобрали телефон динчанина и забрали из чехла 10 тысяч рублей.

Соучастники на автомобиле перевезли мужчину в Динскую, где незаконно удерживали в доме родственницы одного из них, требуя 500 тыс. рублей. Спустя несколько дней потерпевший передал обвиняемым 450 тыс. рублей.

Кроме того, 43-летний похититель, угрожая распространить в Интернете искусственно созданные сведения, позорящие потерпевшего, заставил мужчину купить ему телефон Iphone XS Max.

В результате противоправных действий обвиняемых, которые сопровождались угрозами, жестоким обращением и унижением человеческого достоинства, потерпевший решил покончить жизнь самоубийством. Мужчине удалось сохранить жизнь, так как его вовремя обнаружили.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Краснодаре арестовали сотрудника полиции и двух соучастников по уголовному делу о похищении местного жителя.

Показать еще