Кубанские Новости
Происшествия

Суд арестовал похитивших жителя Краснодара полицейского и его знакомых

Суд арестовал похитивших жителя Краснодара полицейского и его знакомых
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В краевом центре заключены под стражу сотрудник полиции и два соучастника по уголовному делу о похищении местного жителя.

Напомним, в марте 2021 года полицейский обратился к 20-летнему местному жителю с просьбой помочь ему приобрести подержанный автомобиля для перепродажи, на что тот согласился. При этом молодому человеку стало известно, что деньги на покупку машины тот взял в долг у 40-летнего знакомого. Через некоторое время правоохранитель стал предъявлять молодому человеку претензии из-за того, что автомобиль до сих пор не доставлен, и он не смог к оговоренному сроку отдать долг. В июле оба злоумышленника стали требовать от местного жителя отдать им деньги. При этом они увеличили сумму до 5 миллионов. Они обвинили его в неполучении автомобиля, угрожая при этом насилием.

В ночь на 26 августа они вместе с соучастниками выманили молодого человека из дома и похитили, насильно усадив в свой автомобиль. Свою жертву они доставили в один из гаражей по улице Ангарской в Краснодаре, где пристегнули наручниками к металлической конструкции и продолжили применять насилие. Между тем, противоправная деятельность подозреваемых попала в поле зрения правоохранителей. Похищенный мужчина был освобожден.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, всем фигурантам предъявлены обвинения в похищении мужчины группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и насилия. По ходатайству следователя трое соучастников, в том числе сотрудник полиции, заключены под стражу. Четвертый находится под подпиской о невыезде.

При осмотре места происшествия было обнаружено и изъято оружие и патроны, а также неизвестные вещества – по ним назначены экспертизы. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и возможные другие соучастники.

Автор: СУ СК России по Краснодарскому краю

Показать еще