Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре будут судить закладчика наркотиков из Ивановской области

В Краснодаре будут судить закладчика наркотиков из Ивановской области
Фото: Михаил Ступин

Молодой человек хранил более 250 граммов производного N–метилэфедрона, предназначенного для сбыта.

В краевом центре завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Ивановской области по статье «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

По данным следствия, молодой человек хранил наркотическое средство производное N-метилэфедрона, массой более 250 граммов. Его задержали сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Краснодару. Установлено, что запрещенное вещество злоумышленник забрал в лесополосе и планировал его сбыть через тайниковые закладки на территории города.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Молодому человеку грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Ранее суд в Сочи приговорил наркосбытчика к 9 годам колонии строгого режима. В мае 2020 года из квартиры, которую снимал подсудимый, в ходе обыска были изъяты емкости с мефедроном и готовые к распространению 15 полимерных пакетиков с тем же наркотиком. Также были изъяты две полимерные емкости с жидкостью, в составе которых выявлен прекурсор наркотического средства общей массой 188, 32 г. Наркотики предназначались для распространения на территории Сочи.

Показать еще