Кубанские Новости
Происшествия

Двое жителей Брюховецкого района ответят в суде за хищение сельхозземель на 12 млн рублей

Двое жителей Брюховецкого района ответят в суде за хищение сельхозземель на 12 млн рублей
Фото: pixabay.com

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47 и 50-летнего жителей Брюховецкого района.

Они обвиняются в хищении земель сельскохозяйственного назначения у государства и предприятия на сумму более 12 млн рублей.

По версии следствия, с 2006 года по февраль 2019 года мужчины вместе с неустановленным лицом, используя служебное положение в ОАО «Нива Кубани», приобретали от имени предприятия земельные участки сельхозназначения. Впоследствии обвиняемые продавали их, при этом изготавливали поддельные документы о том, что участок продолжает находиться в собственности у юрлица. В результате их действий предприятию причинен ущерб на сумму около 10 млн рублей.

Кроме того, один из участников с помощью поддельных документов похитил участки, по которым право собственности должно было отойти к государству в результате смерти владельца, не имеющего наследников. Ущерб составил 2 млн рублей.

Для возмещения ущерба на участки, недвижимость и автомобили обвиняемых наложены аресты.

Уголовное дело направлено в суд, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее прокуратура выявила факт хищения 11 земельных участков в Сочи. Злоумышленники предоставили для регистрации прав подложные документы. В результате из состава земель неразграниченной собственности выбыли земельные участки общей площадью 2,26 га. Их кадастровая стоимость составила более 46 млн рублей.

Показать еще