Кубанские Новости
Происшествия

Под Анапой мужчина украл из автомобиля туристки 3,7 млн рублей

Подозреваемого в краже крупной суммы полицейские задержали в Армавире.

В анапскую полицию обратилась жительница Новосибирска. Женщина отдыхала на пляже в поселке Витязево, а позже обнаружила, что из ее автомобиля пропали 3,7 млн рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 42-летний приезжий из соседней республики. Сотрудники полиции остановили автомобиль «Шкода Рапид» под управлением мужчины на одной из улиц Армавира.

При осмотре салона иномарки правоохранители обнаружили и изъяли 350 2-тысячных купюр на общую сумму 700 тыс. рублей и устройство для блокировки сигнализации. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

Установлено, что подозреваемый арендовал в Армавире автомобиль и уехал в Анапу, где, используя спецустройство, блокировал сигнализацию и похитил из салона деньги.

В отношении приезжего возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Мужчина находится под стражей.

Правоохранители устанавливают других лиц, причастных к совершению преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Показать еще