Кубанские Новости
Происшествия

Избитого под Геленджиком блогера арестовали за кражу дорожных знаков в Тимашевске

Избитого под Геленджиком блогера арестовали за кражу дорожных знаков в Тимашевске
Фото: pixabay.com

Суд в Краснодаре на два месяца отправил под стражу блогера из Воронежа, автора Youtube-канала «Наш надзор» Алексея Шамардина.

По данным следствия, он вместе со знакомым с помощью гаечного ключа открутил и забрал с собой два дорожных знака «Инвалиды» на автомобильных парковках рядом с административным зданием и торговым центром в Тимашевске.

Происходящее блогер снимал на видео, которое впоследствии было размещено в Интернете, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

В отношении Шамардина было возбуждено уголовное дело о краже. Его задержали 31 августа. Вину в кражах мужчина не признал.

Суд учел, что у фигуранта отсутствует регистрация на территории Краснодарского края. Также он, получив через электронное приложение повестку, не явился на допрос, отказавшись называть адрес фактического проживания. В связи с этим суд принял решение о заключении блогера под стражу на 2 месяца – до 30 ноября включительно.

Ранее на Алексея Шамардина напали в селе Архипо-Осиповка под Геленджиком. Видео инцидента появилось в Интернете. На ролике видно, как блогер убегает от толпы мужчин, которые бьют его руками и ногами. В какой-то момент они заваливают Шамардина на землю, но ему удается вырваться и отбежать.

В соцсетях проекта «Наш надзор», автором которого является блогер, появилась информация, что его участники в течение двух дней на улицах Школьной и Пограничной в Архипо-Осиповке проводили рейд по незаконной торговле, нарушениям ПДД и выставлением торговцами продаваемого товара на проезжую часть.

Полиция проводит проверку по факту произошедшего.

Показать еще