Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре грабитель сорвал с шеи женщины золотую цепочку с кулоном на 115 тыс. рублей

В Краснодаре грабитель сорвал с шеи женщины золотую цепочку с кулоном на 115 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в уличном грабеже.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в дежурную часть обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что днем на улице Рашпилевской неизвестный сорвал с ее шеи цепочку с кулоном из золота. Стоимость похищенного составила 115 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к совершению преступления причастен ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж 29-летний житель Ставропольского края. Он был задержан в Белореченском районе.

Мужчина признался в преступлении. Он рассказал, что ювелирное украшение сдал в ломбард за 42 тыс. рублей, а деньги потратил.

В отношении приезжего расследуется уголовное дело о грабеж. Ему грозит до четырех лет лишения свободы. Мужчина арестован.

Ранее в краевом центре по подозрению в серии уличных грабежей был задержан 33-летний местный житель. В полицию обратилась жительница Краснодара. Женщина рассказала, что на улице Ставропольской к ней подбежал мужчина и выхватил из рук сумку с личными вещами и кошельком, в котором лежали 7 тыс. рублей. Подозреваемого задержали по месту жительства. Известно, что он совершил еще два аналогичных преступления на улице Стасова.

Показать еще