Кубанские Новости
Происшествия

Житель Апшеронска пойдет под суд за «минирование» здания автовокзала

Житель Апшеронска пойдет под суд за «минирование» здания автовокзала
Фото: pixabay.com

В Апшеронске завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

По данным следствия, мужчина позвонил в экстренные службы и сообщил о минировании здания городского автовокзала. При проверке информация не подтвердилась. На месте не нашли опасных предметов.

На период предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что Октябрьским районным судом Краснодара принято к производству уголовное дело, возбужденное в отношении 47-летнего мужчины, о заведомо ложных сообщениях о готовящихся взрывах. С августа по сентябрь 2020 года подсудимый рассылал на электронные почты организаций заведомо ложные сведения о готовящихся взрывах на объектах инфраструктуры, в государственных учреждениях, больницах, аэропортах и железнодорожных вокзалах Краснодарского края. Всего он отправил 30 таких анонимок.

Показать еще