Кубанские Новости
Происшествия

Москвичка связывала и избивала приемных детей-инвалидов на отдыхе в Сочи

Москвичка связывала и избивала приемных детей-инвалидов на отдыхе в Сочи
Фото: pixabay.com

В Москве предстанет перед судом 48-летняя местная жительница, которая издевалась над приемными детьми.

Она обвиняется в истязании несовершеннолетних и ненадлежащем исполнении обязанностей по их воспитанию.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, женщина, являясь опекуном двух детей-инвалидов, с 7 декабря 2020 года по 6 мая 2021 года систематически причиняла 10-летним девочкам физические и психические страдания.

Находясь дома, а также в санаторно-курортном комплексе в Сочи, обвиняемая била и связывала девочек. Об издевательствах стало известно, когда горничная санатория зашла в номер и увидела связанных детей. Сотрудница сообщила об этом охране учреждения, а затем обратилась в полицию.

Уголовное дело направлено в Симоновский районный суд Москвы. Женщина находится под стражей.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что 15 апреля 2020 года в полицию Новороссийска поступило сообщение о затоплении одной из квартир на улице Видова. В квартире нашли 6-летнего мальчика с множественными ссадинами и синяками. Его 33-летней матери дома не было. Оказалась, что женщина постоянно избивала своего сына, а также надолго оставляла его дома одного. В отношении матери было возбуждено уголовное дело. Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен иск о лишении женщины родительских прав.

Показать еще