Кубанские Новости
Происшествия

Присвоили 345 млн рублей: в Краснодаре будут судить застройщиков за обман почти 400 дольщиков

Присвоили 345 млн рублей: в Краснодаре будут судить застройщиков за обман почти 400 дольщиков
Фото: Михаил Ступин

Трое жителей Краснодара пойдут под суд за мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, участники организованной группы, не имея разрешения на строительство, а также технических условий на подключение к инженерным сетям, под видом возведения трех многоквартирных домов в Краснодаре присвоили деньги дольщиков.

Кроме того, один из них, являясь председателем жилищно-строительного кооператива в Горячем Ключе, под предлогом инвестирования в строительство жилого дома также привлек деньги дольщиков. Многоквартирный жилой дом в эксплуатацию так и не был сдан. Взятые на себя обязательства злоумышленники не выполнили, а полученными деньгами распорядились по своему усмотрению.

Жертвами аферистов стали почти 400 человек, которые лишись более 345 млн рублей.

– В качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного материального ущерба на имущество обвиняемых и аффилированных лиц наложен арест на общую сумму около 37 млн рублей, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара, сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в августе в Краснодаре вступил в силу приговор в отношении двоих 52-летних и одного 49-летнего мужчин – застройщиков ЖК «Кино».

С 2012 по 2017 год осужденные вместе с лицом, которое находится в розыске, привлекли 754 млн рублей 1087 дольщиков для строительства ЖК «Кино» на улице Уральской,100 в Краснодаре. Однако объект не был достроен.

Застройщикам были назначены наказания от 5 лет до 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Показать еще