Кубанские Новости
Происшествия

Закладчика наркотиков поймали полицейские в лесу под Геленджиком

Закладчика наркотиков поймали полицейские в лесу под Геленджиком
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В отношении 24-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в полицию Геленджика поступила информация, что приезжий из Новороссийска может быть причастен к незаконному обороту наркотиков на территории курорта. При проверке сведения подтвердились.

Полицейские задержали 24-летнего молодого человека в лесном массиве села Кабардинка, когда он делал закладку. Во время досмотра у него обнаружили и изъяли 13 свертков с веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что это марихуана. Вес запрещенного наркотика составил около 30 граммов.

Установлено, что подозреваемый приобрел наркотик с помощью Интернета для дальнейшего незаконного сбыта бесконтактным способом на территории Геленджика.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Подозреваемый находится под стражей.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что правоохранители задержали в Сочи 22 и 23-летнего приезжих по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. К сотрудникам ППС в Сочи обратились жильцы многоквартирного дома. Они рассказали, что заметили во дворе неизвестных молодых людей, которые подозрительно себя ведут и что-то прячут в земле. Когда правоохранители прибыли на место, злоумышленники выбросили свертки попытались скрыться, но в результате были задержаны. При осмотре места происшествия и автомобиля молодых людей полицейские изъяли 112 свертков с порошкообразным веществом. В телефоне одного из них были координаты пяти тайниковых закладок, которые успели сделать задержанные. Согласно заключению эксперта, изъятое является N-метилэфедроном общей массой около 80 граммов.

Показать еще