Кубанские Новости
Происшествия

Житель Адыгеи пойдет под суд за организацию деятельности «Свидетелей Иеговы»

Житель Адыгеи пойдет под суд за организацию деятельности «Свидетелей Иеговы»
Фото: pixabay.com

В республике завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Майкопа, обвиняемого в организации деятельности экстремистской организации.

По данным следствия, с 2002 года майкопчанин являлся одним из учредителей местной религиозной организации «Свидетели Иеговы». В 2017 году ее деятельность была признана экстремисткой и запрещена на территории РФ.

Несмотря на это, с 2018 года обвиняемый продолжил руководить местной религиозной организацией «Свидетели Иеговы» в Майкопе. Мужчина проводил собрания через интернет, координировал выступления и богослужения на собраниях для идеологической обработки жителей Адыгеи в целях увеличения количества последователей организации.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой республики обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее в Сочи было возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего молодого человека, подозреваемого в вербовке местного жителя в запрещенную экстремистскую организацию. Подозреваемый, будучи участником местной религиозной организации «Свидетели Иеговы», проводил проповедническую деятельность и лекции, демонстрируя экстремистские тексты и брошюры. Кроме того, он вербовал местного жителя стать участником экстремистской организации.

Показать еще