Кубанские Новости
Происшествия

29 лет на троих: в Адыгее двух молодых людей и девушку осудили за торговлю наркотиками

29 лет на троих: в Адыгее двух молодых людей и девушку осудили за торговлю наркотиками
Фото: pixabay.com

Майкопский городской суд признал трех местных жителей в возрасте от 20 до 22 лет виновными в покушении на сбыт наркотиков через тайниковые закладки.

Информацию о противоправной деятельности оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД получили в апреле 2020 года.

Полицейские задержали двух молодых людей и девушку в одном из микрорайонов Майкопа, когда они делали закладки. У фигурантов нашли около 20 свертков с разовыми дозами наркотиков растительного происхождения. Кроме того, во время осмотра автомобиля одного из молодых людей правоохранители обнаружили электронные весы и материалы для расфасовки запрещенного вещества.

Таким образом фигуранты планировали наладить сбыт запрещенных веществ на территории города. Они находили покупателей в Интернете, а после перечисления денег на счет отправляли клиентам координаты закладки, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Суд назначил молодым людям наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет каждому с отбыванием в колонии строгого режима. Девушка проведет 9 лет в исправительном учреждении общего режима.

Ранее Новороссийский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему военнослужащему, пойманному с поличным при продаже наркотиков. 6 апреля 2021 года во внеслужебное время мужчина продал сослуживцу, действовавшему под контролем правоохранительных органов, за 10 тысяч 500 рублей наркотическое средство массой 20,91 грамма. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще