Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарец угнал иномарку знакомого и украл у него телефон

Краснодарец угнал иномарку знакомого и украл у него телефон
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники полиции задержали в краевом центре подозреваемого в угоне автомобиля и краже мобильного телефона.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару, в отдел полиции обратился житель улицы Ягодина. Он рассказал, что накануне выпивал со своим знакомым, а после обнаружил пропажу телефона и иномарки.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого по месту жительства. В отделе полиции ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, угон и грабеж 34-летний краснодарец признался в преступлении. Он рассказал, что тайно похитил мобильник и ключи от замка зажигания машины. Покатавшись один день, мужчина оставил иномарку на парковке по улице Тепличной. Телефон подозреваемый сдал в ломбард за 1 тыс. рублей.

Автомобиль вернули владельцу, а в отношении краснодарца возбудили два уголовных дела – по статьям «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и «Кража». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Ранее в Туапсинском районе приезжий из Республики Коми угнал «Мазду» с территории автосервиса. Мужчину задержали на АЗС в поселке Джубга. Установлено, что подозреваемый, находясь на территории автосервиса, проник в салон незапертого автомобиля, завел двигатель оставленным в машине ключом и уехал кататься по району. В отношении приезжего возбуждено уголовное дело.
Показать еще