Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае браконьер получил 2,5 года колонии строгого режима за вылов рыбы на полмиллиона рублей

В Краснодарском крае браконьер получил 2,5 года колонии строгого режима за вылов рыбы на полмиллиона рублей
Фото: pixabay.com

Краснодарский краевой суд усилил наказание 44-летнему мужчину, осужденному за незаконную добычу водных биологических ресурсов.

Мужчина был приговорен Приморско-Ахтарским районным судом к 2 годам условного лишения свободы. Из приговора следует, что в ноябре 2020 года он выловил 68 особей судака на участке берега Ново-Чапаевского гирла. Своими действиями подсудимый причинил ущерб государству почти на 450 тыс. рублей. В судебном заседании подсудимый полностью признал вину и заплатил 5 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба.

Прокурор обжаловал приговор. Судебная коллегия по уголовным делам краевого суда не согласилась с решением суда первой инстанции. Учитывая, что мужчина ранее был осужден и в ноябре прошлого года условно-досрочно освобожден от отбывания наказания, апелляционная инстанция постановила окончательно назначить ему наказание в виде лишения свободы на 2 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Ранее пограничники задержали браконьера за вылов рыбы и креветок в Кизилташском лимане Темрюкского района на 230 тысяч рублей.

Показать еще