Кубанские Новости
Происшествия

Двое жителей Крымска похитили земельные участки на 4 млн рублей

Двое жителей Крымска похитили земельные участки на 4 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Факт хищения 8 земельных участков выявила прокуратура.

Установлено, что двое жителей Крымска предоставили в суд поддельные договоры купли-продажи земельных участков, паспорта на имя несуществующих людей и правовые акты органов местного самоуправления. На основании этих документов было вынесено два судебных решения о признании действительными договоров купли-продажи и признании за жителями права собственности на участки.

Таким образом, они незаконно завладели 8 земельными участками общей площадью около 4 тысяч квадратных метров и кадастровой стоимостью более 4 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный отдел СКР. По результатам их рассмотрения были возбуждены уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее прокуратура выявила факт хищения 11 земельных участков в Сочи. Злоумышленники предоставили для регистрации прав подложные документы. В результате из состава земель неразграниченной собственности выбыли земельные участки общей площадью 2,26 га. Их кадастровая стоимость составила более 46 млн рублей.

Показать еще