Кубанские Новости
Происшествия

Члены ОПГ получили от 7 до 10 лет колонии строгого режима за сбыт героина в Адыгее

Члены ОПГ получили от 7 до 10 лет колонии строгого режима за сбыт героина в Адыгее
Фото: Михаил Ступин

Майкопский городской суд вынес приговор членам организованной преступной группы, причастным к организации межрегионального канала поставок в Адыгею героина.

Фигуранты уголовного дела приговорены к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима на сроки от 7 до 10 лет, сообщила пресс-служба УФСБ по республике.

Деятельность организованной группы пресекли сотрудники управления ФСБ по Адыгее совместно с коллегами из республиканского МВД.

С мая по август 2019 года было возбуждено пять уголовных дел о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств. Уголовные дела были объединены в одно производство, пишет ТАСС.

Ранее на стационарном посту ДПС «Кущевский» сотрудники Госавтоинспекции остановили «Мерседес» для проверки документов. Двое пассажиров – 62-летний приезжий из Москвы и 29-летний краснодарец – занервничали при виде полицейских. При досмотре машины в багажнике полицейские нашли детскую игрушку и пластиковую емкость с героином массой около 900 граммов. Установлено, что мужчины собирались сбыть наркотики в Краснодаре с помощью тайниковых закладок.

Показать еще