Кубанские Новости
Происшествия

У кубанской теннисистки Елены Весниной украли олимпийские медали

У кубанской теннисистки Елены Весниной украли олимпийские медали
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Неизвестные накануне вынесли награды из подмосковного дома спортсменки.

Злоумышленники обворовали дом олимпийской чемпионки Рио-де-Жанейро и серебряной призерки Олимпиады в Токио по теннису Елены Весниной в Подмосковье. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, которую предоставила сама спортсменка, в числе похищенного оказались обе олимпийские медали.

- Мы были с мужем на ужине и вернулись домой, обнаружили, что украли обе олимпийские медали - золотую и серебряную, драгоценности, взломали сейф, - сказала Веснина.

По ее словам, злоумышленники вскрыли входную дверь, чтобы попасть в дом. При этом они с мужем забыли включить сигнализацию, и в момент ограбления она не работала. Точный ущерб от ограбления пока не подсчитали.

Спортсменка уже обратилась в полицию с заявлением об ограблении. Она добавила, что полиция уже проводит осмотр дома.

Напомним, Краснодарский край на Олимпиаде в Токио представляли 20 спортсменов. Кубанцы завоевали на соревнованиях семь медалей.

Серебряные медали завоевали Елена Орябинская в академической гребле, теннисистка Елена Веснина, боксер Муслим Гаджимагомедов, гимнастка Алиса Тищенко в групповом многоборье и гандболистки Виктория Калинина и Анна Сень. Борец греко-римского стиля Сергей Семенов принес краю «бронзу».

Показать еще