Кубанские Новости
Происшествия

Два гастролера пойдут под суд за магазинные кражи и сбыт фальшивых купюр в Краснодарском крае

Два гастролера пойдут под суд за магазинные кражи и сбыт фальшивых купюр в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com

В Новороссийске завершено расследование уголовное дела в отношении двоих жителей Республики Карелия, обвиняемых в грабеже, краже и сбыте поддельных денег.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, 29 и 32-летний обвиняемые совершили серию краж из магазинов в Новороссийске и Краснодаре. Они похитили ювелирные изделия, мобильные телефоны, наручные часы, а также деньги из кассы одной из торговых точек. Общая сумма ущерба составила более 450 тыс. рублей.

Кроме того, установлена причастность приезжих к трем фактам сбыта фальшивых 5-тысячных купюр в торговых объектах города-героя.

Обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело направлено в суд. Мужчинам грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее полицейские задержали в Новороссийске находящегося в федеральном розыске серийного домушника. Установлена причастность мужчины к 20 эпизодам хищений на территории Новосибирской области и 7 кражам имущества из дачных домов в Краснодарском крае. Кроме того, он подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сторожу СНТ.

Также на Кубани полицейские раскрыли серию краж домашних животных. Сразу несколько жителей Щербиновского района заявили о том, что с их подворий пропали кролики, козленок и прочий мелкий рогатый скот. У некоторых граждан пропали и ценные вещи, хранящиеся в доме.

Показать еще