Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские нашли у жителя Краснодарского края 370 граммов марихуаны. Ему грозит до 10 лет колонии

Полицейские нашли у жителя Краснодарского края 370 граммов марихуаны. Ему грозит до 10 лет колонии
Фото: Михаил Ступин

В Кавказском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков.

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков районного ОМВД получили информацию о том, что житель соседнего района может быть причастен к незаконному хранению наркотических средств.

Во время рейда правоохранители задержали 34-летнего жителя Гулькевичского района на окраине Кропоткина. При личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакет с растительной массой зеленого цвета с характерным запахом конопли. Экспертиза показала, что это марихуана. Общая масса изъятого составила более 370 граммов.

Установлено, что мужчина обнаружил дикорастущие кусты конопли, оборвал их, изготовил наркотик и хранил для личного употребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Мужчина находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Рванее в Гулькевичском районе правоохранители остановили автомобиль ВАЗ-2101 для проверки документов. Два пассажира, жители Кавказского района, при виде полицейских занервничали. При осмотре салона автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли у 29-летнего пассажира два полимерных пакета с марихуаной, что подтверждено экспертизой. Общая масса наркотика составила около 600 граммов. Молодого человека задержали. Возбуждено уголовное дело.

Показать еще