Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара пойдет под за незаконную вырубку леса на 1,4 млн рублей

Житель Краснодара пойдет под за незаконную вырубку леса на 1,4 млн рублей

В Белореченском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Краснодара, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений.

Мужчина, будучи начальником участка предприятия по добыче полезных ископаемых, поручил подчиненным проложить траншею в лесу на территории Бжедуховского участкового лесничества. При этом разрешительных документов на выполнение порубочных работ у него не было.

В результате рабочие незаконно уничтожили 64 дерева – тополя, ивы ясени и клены. Общая сумма ущерба составила около 1,4 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд. Краснодарцу грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в Горячем Ключе было завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Ашперонска. Мужчина, являясь наемным работником у индивидуального предпринимателя по заготовке древесины, с помощью трактора незаконно повалил 32 дерева пород клен, граб, бук и вишня на территории Кутаисского участкового лесничества. Сумма ущерба составила более 500 тыс. рублей.

В Приморском районе Новороссийска неизвестные вырубили 46 акаций, причинив ущерб на сумму более 12 млн рублей. Инцидент произошел в районе Анапского шоссе. После обнаружения незаконной вырубки сведения передали в ОБЭП. Администрация района подтвердила, что порубочные билеты не выдавались. В настоящее время правоохранительные органы устанавливают виновных.

Показать еще