Кубанские Новости
Происшествия

В центре Краснодара молодой человек ударил нового знакомого и отобрал у него телефон

В центре Краснодара молодой человек ударил нового знакомого и отобрал у него телефон
Фото: Михаил Ступин

Правоохранители задержали подозреваемого в уличном грабеже.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару, в полицию с заявлением о грабеже обратился местный житель. Выяснилось, что он пил спиртное на улице Красной в компании малознакомых людей. В какой-то момент между краснодарцем и одним из новых знакомых произошел конфликт. В результате последний ударил его по лицу, отобрал телефон и потребовал назвать пароль от мобильника. Когда краснодарец отказал, молодой человек снова ударил его и скрылся.

Сотрудники уголовного розыска благодаря записям с камер видеонаблюдения установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за кражу 22-летний житель Адыгея. Молодой человек был задержан в поселке Яблоновском. В отделе полиции он признался в преступлении. При этом он заявил, что не помнит, где находится мобильный телефон.

В отношении жителя Адыгеи возбуждено уголовное дело о грабеже. Ему грозит до 7 лет лишения свободы. Молодой человек заключен под стражу.

Ранее в отдел полиции в Краснодаре обратился житель улицы Ягодина. Он рассказал, что накануне выпивал со своим знакомым, а после обнаружил пропажу телефона и иномарки. Правоохранители задержали подозреваемого по месту жительства. Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, угон и грабеж 34-летний краснодарец признался в преступлении. Он рассказал, что тайно похитил мобильник и ключи от замка зажигания машины. Покатавшись один день, мужчина оставил иномарку на парковке по улице Тепличной. Телефон подозреваемый сдал в ломбард за 1 тыс. рублей.


Показать еще