Кубанские Новости
Происшествия

Признан виновным и освобожден: суд в Краснодаре вынес приговор застройщику ЖК «Большая Российская»

Признан виновным и освобожден: суд в Краснодаре вынес приговор застройщику ЖК «Большая Российская»
Фото: pixabay.com

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении застройщика ЖК «Большая Российская».

Установлено, что он был единственным учредителем и гендиректором ООО «АрмадаГранд», которое впоследствии было переименовано в ООО «Капель». С 9 апреля 2015 года по 21 декабря 2016 года он с привлечением денег граждан строил три литера жилкомплекса на улице Российской, 257/7.

По условиям заключенных договоров общество должно было передать квартиры и нежилые помещения до 3 квартала 2017 года. Однако строительство объекта окончено не было.

Всего от действий застройщика пострадало 169 человек. Сумма ущерба составила около 270 млн рублей.

Суд назначил ему 3 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. На недвижимое имущество застройщика наложен арест. Приговор в силу не вступил, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как уточнили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, подсудимый был освобожден в зале суда в связи с фактическим отбытием наказания, так как в срок зачтено время его нахождения под стражей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в августе в Краснодаре вступил в силу приговор в отношении двоих 52-летних и одного 49-летнего мужчин – застройщиков ЖК «Кино». С 2012 по 2017 год осужденные вместе с лицом, которое находится в розыске, привлекли 754 млн рублей 1087 дольщиков для строительства ЖК «Кино» на улице Уральской,100 в Краснодаре. Однако объект не был достроен. Застройщикам были назначены наказания от 5 лет до 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Показать еще