Кубанские Новости
Происшествия

Прокурор запросил 25 лет колонии для жителя станицы Павловской за двойное убийство

Прокурор запросил 25 лет колонии для жителя станицы Павловской за двойное убийство
Фото: Михаил Ступин

Прокурор края Сергей Табельский предложил осудить 64-летнего жителя станицы Павловской на 25 лет лишения свободы.

Напомним, мужчина обвиняется в убийстве 70-летней жены и ее 44-летнего сына, покушении на убийство второго сына погибшей и его 41-летней супруги, а также в применении насилия, опасного для жизни и здоровья полицейского. Преступление было совершено в ноябре 2020 года.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в Краснодарском краевом суде окончено судебное следствие в отношении обвиняемого.

В суде установлено, что рано утром 25 ноября мужчина, находясь дома в станице Павловской, решил убить свою супругу и двух ее сыновей. Он напал на жену с ножом и убил ее. После этого пенсионер взял охотничье ружье «ИЖ-54» и не менее 10 патронов к нему и отправился к дому одного из сыновей. Во дворе он стал целиться в голову 43-летнему мужчине. Последнего предупредила жена, поэтому сын погибшей успел спрятаться в доме. Нападавший попытался попасть в дом и через дверной проем ранил картечью в предплечье 41-летнюю супругу, которая в этот момент пыталась закрыть входную дверь. Закрыть дверь на замок помог прибежавший супруг.

Затем мужчина приехал к дому второго сына убитой. 44-летний мужчина схватился за ружье, отводя его от себя в разные стороны и не давая навести на себя. В ходе борьбы нападавший дважды выстрелил, но не попал в мужчину. Затем пенсионер схватил в автомобиле нож, которым убил потерпевшего.

На место прибыли сотрудники ДПС. Мужчина стал скрываться от них на автомобиле. Один из инспекторов перегородил проезд машиной, но мужчина достал ружье, направил его в сторону лобового стекла патрульного автомобиля и потребовал освободить проезд, иначе он откроет огонь. Инспектор сделал вид, что не препятствует нападавшему, однако, дождавшись пока последний опустит ружье, задержал его.

В суде мужчине не отрицал совершение преступлений, но заявил, что убивать ему приказали голоса в голове. Однако психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступлений мужчина не страдал психическими расстройствами.

Государственный обвинитель – прокурор края предложил назначить подсудимому наказание в виде 25 лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Судебное заседание, в котором подсудимый выступит с последним словом, назначено на 20 сентября.

Показать еще