Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина задолжал детям почти миллион рублей и стал фигурантом уголовного дела

В Краснодаре мужчина задолжал детям почти миллион рублей и стал фигурантом уголовного дела
Фото: Михаил Ступин

В краевом центре мужчина задолжал почти 1 млн рублей на содержание своих детей.

Он не собирался добровольно погашать задолженность, уклонялся от встречи с судебными приставами и не отвечал на телефонные звонки.

Приставам удалось добиться результатов вместе с сотрудниками ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В отношении неплательщика алиментов было возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Сам должник был объявлен в розыск.

Местонахождение отца удалось установить, его доставили в отделение судебных приставов по Западному округу Краснодара, где было возбуждено исполнительное производство.

В настоящий момент ведется взыскание задолженности, сообщает пресс-служба ГУ ФССП по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Краснодарском крае мужчина долгое время не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетней дочери и игнорировал вызовы на прием к приставам. В результате в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы РФ. В короткий срок он погасил накопившуюся задолженность – 836 тыс. 599 рублей, а также 58 тыс. рублей исполнительского сбора.

Показать еще