Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае заказавшего убийство сестры мужчину осудили на 15 лет колонии

В Краснодарском крае заказавшего убийство сестры мужчину осудили на 15 лет колонии
Фото: pixabay.com

Курганинский районный суд признал виновным 36-летнего мужчину в организации убийства по найму своей сестры из корыстных побуждений, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Как следует из приговора суда, он решил убить родственницу в ноябре 2018 года, чтобы получить в полное распоряжение земли сельскохозяйственного назначения,
сельсхозтехнику, дом и другое имущество. Для реализации задуманного мужчина начал искать исполнителя. В июне 2019 года совершить преступление согласился его знакомый.

Подсудимый оборудовал в лесном массиве в Курганинском районе место, где должен был скрываться исполнитель до и после убийства. Также он передал знакомому охотничий нож и 60 тыс. рублей на расходы. Сам организатор выехал в Туапсинский район, чтобы обеспечить себе алиби, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Исполнитель с 5 июля 2019 года наблюдал за домом сестры на улице Комсомольской в станице Петропавловской. 14 июля он напал на женщину во дворе и нанес ей не менее 9 ударов ножом. На крик потерпевшей из кухни прибежал ее сожитель и оказал нападавшему сопротивление. При этом киллер успел ударить мужчину ножом в живот. После этого нападавший скрылся.

Следователям удалось установить личность и местонахождение как исполнителя, так и организатора покушения. Они были задержаны, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Суд приговорил организатора к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии
строгого режима и ограничением свободы на срок 1 год.

Уточняется, что исполнитель уже осужден на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Показать еще