Кубанские Новости
Происшествия

Глава СК Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после сожжения траурного венка на Вечном огне в Сочи

Глава СК Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после сожжения траурного венка на Вечном огне в Сочи
Фото: Михаил Ступин

Инцидент произошел в Завокзальном микрорайоне города.

Напомним, в ночь на 17 сентября в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как траурный венок горит на Вечном огне Завокзального мемориального комплекса в Сочи. Автор ролика предположил, что венок подожгли молодые люди. Следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю была организована доследственная проверка.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову возбудить уголовное дело по факту сожжения траурного венка. Кроме того, он поручил в кратчайшие сроки установить и задержать подозреваемых.

Бастрыкин также затребовал доклад об обстоятельствах произошедшего. Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате СК, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее на видео попало, как пьяный мужчина снимает брюки и по пояс голым садится на мемориал «Малая Земля» в Новороссийске. Его действия комментирует девушка. Затем «отдыхающий» начинает бить о памятник бутылки, называя происходящее психотерапией. Сотрудники полиции установили личности правонарушителей, в отношении них были составлены материалы об административном правонарушении. Молодые люди признали свою вину и раскаялись, но это не спасло их от административного ареста на срок 15 и 14 суток. Кроме того, в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело за повреждение мемориала. Суд приговорил его к 6 месяцам колонии-поселения.

Показать еще