Кубанские Новости
Происшествия

Полиция проверяет информацию о нападении на доверенное лицо кандидата в Анапе

Полиция проверяет информацию о нападении на доверенное лицо кандидата в Анапе
Фото: Михаил Ступин

17 сентября в Анапе произошел инцидент с Ростиславом Щербаковым - доверенным лицом кандидата в Госдуму и действующего муниципального депутата Дмитрия Коломийца - на которого на улице напали неизвестные.

Инцидент произошел на парковке перед избирательным участком.

Наблюдатели от данного кандидата и партии КПРФ по одномандатному округу беспрепятственно находились на избирательных участках, какого-либо воспрепятствования наблюдению за ходом голосования в рамках действующего российского голосования не было.

Когда Щербаков вышел с участка и уже садился в машину, неизвестные лица подбежали к нему и распылили газовый баллончик. На место инцидента оперативно прибыла скорая медицинская помощь и полиции, заявление доверенного лица зарегистрировано.

Подчеркивается, что инцидент произошел не на избирательном участке, а на улице. В любом случае виновные в хулиганских действиях должны быть привлечены к ответственности по всей строгости закона.

«Инцидент был, но все произошло не на избирательном участке, как сообщалось в соцсетях. Сейчас происшествием занимаются органы дознание, будет проведено следствие по данному факту. Все держится под контролем», - рассказал член общественной палаты Краснодарского края Сергей Петухов.

Он отметил, что случившееся не повлияло на работу участку: сейчас УИК функционирует в штатном режиме.

Ростислав Щербаков – далеко не рядовой активист и горожанин. Судя по данным, опубликованным в ходе прошлогодней избирательной кампании, когда он выдвигался в городскую думу Анапы, Щербаков занимает пост председателя ППО ЗАО «Таманьнефтегаз». Являлось ли поводом для нападения активность Щербакова в ходе выборов или имел место бытовой конфликт, предстоит разобраться следствию.



Показать еще