Кубанские Новости
Происшествия

Кража на 700 тыс. рублей: в Сочи приезжую из Москвы обокрал знакомый из Санкт-Петербурга

Кража на 700 тыс. рублей: в Сочи приезжую из Москвы обокрал знакомый из Санкт-Петербурга
Фото: Михаил Ступин

Приезжий из Санкт-Петербурга, находясь в гостях у своей знакомой, похитил золотые украшения на общую сумму 700 тыс. рублей.

В отдел полиции обратилась приезжая из Москвы. Она рассказала, что из квартиры, в которой она временно проживает, пропали ювелирные украшения на 700 тыс. рублей.

Правоохранители выяснили, что за несколько часов до обнаружения пропажи украшений к ней в гости приходил знакомый. Со слов женщины была составлена ориентировка на его розыск.

Задержать мужчину удалось на одной из улиц Центрального района курорта. Им оказался 27-летний уроженец Санкт-Петербурга.

Выяснилось, что мужчина, воспользовался отсутствием знакомой в комнате, похитил из шкатулки ювелирные изделия и скрылся. Украшения он успел сдать в ломбард, а деньги потратил.

Возбуждено уголовное дело о краже. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы. В настоящее время он заключен под стражу, сообщает УВД по Сочи.

Ранее в Краснодаре в полицию с заявлением о краже обратился 35-летний житель улицы Черкасской. Правоохранители выяснили, что накануне мужчина пригласил к себе в гости коллегу по работе. Они выпили, после чего хозяин уснул. На утро мужчина обнаружил, что знакомый уже ушел, а вместе с ним пропали телефон и ноутбук общей стоимостью 50 тыс. рублей. Подозреваемый, 27-летний краснодарец, был задержан. Технику он продал прохожему за 4,5 тыс. рублей, а деньги успел потратить.

Показать еще