Кубанские Новости
Происшествия

Под венец - за деньги: аферу с фиктивными браками иностранцев раскрыли в Армавире

Под венец - за деньги: аферу с фиктивными браками иностранцев раскрыли в Армавире
Фото: pixabay.com

Раскрыли преступную схему с получением разрешений на временную регистрацию сотрудники краевого управления ФСБ и прокуратуры.

В Армавире суд признал недействительными браки, заключенные для получения разрешений на временное проживание в России граждан Армении.

Сотрудники УФСБ РФ по Краснодарскому краю провели проверку. Им удалось выяснить, что с декабря 2018 года по декабрь 2020 в Армавире действовала организованная преступная группа, которая за деньги помогала иностранцам заключать фиктивные браки и получать вне квоты в упрощенном порядке разрешения на временное проживание в России. По данному факту возбудили уголовное дело.

Пять заключенных браков признаны судом недействительными и аннулированы, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Напомним, рейд по выявлению нелегальных мигрантов прошел в Анапе.

При отработке обращений граждан, поступивших в администрацию города-курорта, провели 34 рейда. По их итогам сотрудники полиции привлекли к административной ответственности 30 иностранцев за нарушения миграционного законодательства, в отношении работодателей возбуждено 29 административных производств.

Показать еще