Кубанские Новости
Происшествия

Виновник резонансного ДТП в Краснодаре, где погибли три девушки, заключен под стражу

Виновник резонансного ДТП в Краснодаре, где погибли три девушки, заключен под стражу
Фото: Кубанские новости

По решению суда 50-летний краснодарец проведет под стражей два месяца.

Устроивший ДТП, в котором погибли три девушки, 50-летний краснодарец по решению суда заключен на два месяца под стражу - до 22 ноября включительно.

- Следователь ходатайствовал перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, так как, по его мнению, есть основания полагать, что находясь на свободе, обвиняемый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, может скрыться от органа предварительного следствия и суда. Защита возражала против избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, - говорится в официальном сообщении Краснодарского краевого суда.

Суд принял решение об удовлетворении ходатайства следствия.

Напомним, массовая авария с участием четырех автомобилей - «Киа», «Лады», «Фольксвагена» и грузовика - произошла вечером 21 сентября на улице Уральской напротив дома №129. Жертвами ДТП стали три пассажирки «Киа».

По предварительным данным, автомобиль «Киа» двигался по улице Уральской и на пересечении с Тюляева водитель «Фольксвагена», выезжая с прилегающей улицы, не уступил дорогу. Произошло столкновение. От удара корейская иномарка вылетела на встречную полосу, где столкнулась с грузовиком.

В аварии погибли две жительницы Краснодара 20 и 23 лет, а также жительница Адыгеи 22 лет, находившиеся в салоне «Киа». Пострадал водитель иномарки и еще один пассажир - 25-летний житель Пермской области и 23-летний житель Адыгеи.

Как ранее сообщил «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко, в отношении 50-летнего краснодарца, управлявшего «Фольксвагеном», возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Мужчина свою вину не признает. Его общий водительский стаж составляет 9 лет. На момент ДТП он был трезв.

Показать еще