Кубанские Новости
Происшествия

Бросивший гранату в дом с тремя детьми армавирец получил 9 лет колонии строгого режима

Бросивший гранату в дом с тремя детьми армавирец получил 9 лет колонии строгого режима
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

По счастливой случайности от взрыва гранаты никто не пострадал.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 04.45 3 августа в кухню частного дома, расположенного на улице Новороссийской в садовом товариществе «Ротор», пьяный 40-летний мужчина бросил боевую ручную осколочную гранату. От взрыва был поврежден пол, стены, потолок и бытовая техника.

В момент происшествия в доме находились 36-летний мужчина, 39-летняя женщина, а также трое детей - от 5 до 11 лет. Никто не пострадал.

Известно, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. С места происшествия он скрылся. Ущерб составил около 300 тысяч рублей.

Как уточнили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, во время судебного заседания армавирец вину в покушении на убийство не признал, заявив, что хотел лишь нанести материальный вред бывшей жене из мести. Он остался недоволен результатом раздела общего имущества после развода.

Мужчина был признан виновным в преступлении. Назначенное наказание - 9 лет колонии строгого режима. С ним подсудимый не согласился, однако попытка обжаловать срок не увенчалась успехом. Приговор вступил в законную силу.

Показать еще