Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани мужчина убил соседей-пенсионеров и поджег их дом

На Кубани мужчина убил соседей-пенсионеров и поджег их дом
Фото: Михаил Ступин

Подозреваемый в убийстве и поджоге 36-летний житель Выселковского района задержан, он признался в преступлении.

Днем 28 сентября в правоохранительные органы Выселковского района поступило сообщение о том, что при тушении пожара в одном из домов по улице Ленина станицы Ирклиевской Выселковского района обнаружены тела с ножевыми ранениями 79-летнего мужчины и его 81-летней жены. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Подозреваемого задержали быстро. Им оказался 36-летний сосед погибших. Во время допроса он признался в совершенном преступлении. С его слов, вечером 27 сентября он перелез через забор, чтобы похитить металл, который находился во дворе пожилых супругов. На улицу вышел хозяин. Во время ссоры мужчина семь раз ударил его ножом. Пожилой женщине, которая выглянула во двор, он нанес столько же смертельных ранений. После этого злоумышленник перенес тела в дом, поджег его и скрылся.

- По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу., - уточняется в официальном сообщении краевого следственного управления СК РФ. - Следователем также будет дана юридическая оценка действиям фигуранта в части повреждения имущества потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще