Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае росгвардейцы уничтожили 8 боеприпасов времен войны

В Краснодарском крае росгвардейцы уничтожили 8 боеприпасов времен войны
Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Снаряды времен Великой Отечественной войны были обнаружены в Крымском, Тимашевском районах и в одном из поселков Анапы.

В региональное управление Росгвардии из полиции поступило сообщение о том, что лесу у станицы Неберджаевской в Крымском районе местные жители нашли шесть боеприпасов. Прибывшие на место взрывотехники, установили, что это ржавые минометные мины калибра 82-мм. Аналогичный боеприпас обнаружил житель анапского поселка Суворово-Черкесский на обочине дороги, а в Тимашевске во время сельскохозяйственных работ в поле рабочий нашел 85,9-мм артиллерийский снаряд.

Все боеприпасы были уничтожены сотрудниками инженерно-технического отделения ОМОН, сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Напомним, в начале сентября жители хутора Армянского Крымского района нашли во дворе частного дома почти 800 ржавых боеприпасов. Обследовав предметы, специалисты установили, что это 382 минометные мины, 231 артиллерийский снаряд, 16 подкалиберных снарядов, 5 кассетных бомб CD-2 и 146 гранат различной модификации.

24 сентября во время обследования береговой линии и дикого пляжа в районе улицы Пограничной села Мысхако, в 10 метрах от береговой полосы, на глубине 1,5 метра обнаружена немецкая авиабомба SD-250.

Кроме того, авиабомбу ФАБ-100 времен Великой Отечественной войны обнаружили 13 мая около 11.00 в Новороссийском внутригородском районе, хуторе Горном в лесном массиве.

Показать еще