Кубанские Новости
Происшествия

Телефонные аферисты похитили у женщины почти полмиллиона рублей

Телефонные аферисты похитили у женщины почти полмиллиона рублей
Фото: Михаил Ступин

За 3 дня телефонные мошенники похитили у жителей Адыгеи более полумиллиона рублей.

Так, в полицию обратилась 43-летняя местная жительница. Она рассказала, что с нескольких номеров, начинающих на 8-495..., ей позвонили неизвестные. Они представились сотрудниками банка и сообщили о том, что аферисты пытаются оформить кредит на ее имя.

Собеседники убедили женщину перевести все сбережения на специально подготовленный для нее «безопасный» счет. Поддавшись на уловки аферистов, она лишилась 443 тыс. рублей.

Кроме этого, более 35 тыс. рублей потерял майкопчанин, пытаясь через интернет оформить подписку на предоставления услуг.

Еще двое жителей Майкопа лишились своих денег при покупке товаров в онлайн-магазинах. Перечислив средства в счет предоплаты, потерпевшие не смогли больше связаться с лже-продавцами. Всего оба мужчины лишились более 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Ранее в Краснодаре телефонные мошенники похитили у местной жительницы 3 750 000 рублей. Они убедили ее провести ряд манипуляций со своей банковской картой, а также оформить на себя кредиты. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Устанавливаются личности аферистов.

Показать еще