Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае досрочно прекратили полномочия районного судьи за дисциплинарный проступок

В Краснодарском крае досрочно прекратили полномочия районного судьи за дисциплинарный проступок
Фото: pixabay.com

Квалификационная коллегия судей в регионе рассмотрела обращение управления ФСБ России по Краснодарскому краю и жалобы на судью Динского районного суда.

Квалификационная коллегия судей в регионе рассмотрела обращение УФСБ России по Краснодарскому краю и жалобы на судью Динского районного суда, в ее действиях обнаружено наличие дисциплинарного проступка, ее полномочия досрочно прекращены.

По данным пресс-службы крайсуда, в отношении судьи Динского районного суда Елены Неженской ранее поступило обращение от УФСБ России по Краснодарскому краю, а также жалоба от человека.

- В ходе проведенной проверки были установлены факты внепроцессуального общения и процессуальных нарушений, допущенных во время рассмотрения дел судьей Неженской. Коллегия решила заключение комиссии удовлетворить и признать в действиях судьи Динского районного суда Неженской наличие дисциплинарного проступка, за совершение которого наложить на Неженскую дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи Динского районного суда с лишением седьмого квалификационного класса, - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, Верховный суд оставил без мантии судью из Новороссийска, который улетел в Турцию вместо больничного.

Мужчина 16 лет работал судьей в новороссийском суде. Карьера закончилась после двухнедельной поездки в Турцию. Судья утверждал, что полетел на юг спонтанно: чтобы сделать операцию, которая должна была помочь с заболеванием, которое диагностировали в тот же день. А ККС Краснодарского края настаивала, что судья просто решил отдохнуть на курорте. Доказательства отпуска в итоге перевесили доводы судьи, поэтому Верховный суд отказался вернуть ему мантию.

Показать еще